Понадобится:
4 яйца
1 большой зубчик чеснока
1 вареная куриная грудка
0,5 пакетика майонеза
0,5 пучка зеленого лука
10 небольших грибочков шампиньонов или 100-200 г
100 г сыра твердых сортов
Готовим:
1. Яйца сварить. Остудить и очистить. Разрезать поперек. Вынуть желток и растереть его с измельченным чесноком и майонезом.
Начинить смесью половинки яиц.
2. Грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить. Нарезать мелкими кубиками и чуть обжарить.
3. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.
4. Грибы отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать тонкими пластинками.
Выложить салат на плоскую тарелку слоями:
Нарезанная грудка, майонез, зеленый лук, майонез, грибы, майонез, начиненные желтком половинки яиц круглыми частями вверх.
Залить майонезом.
Засыпать тертым на мелкой терке сыром.
Охладить.
Перед подачей на стол, салат держать в холодильнике!
|