Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Друзей: 0 -Гости |
|
|
В категории материалов: 47 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 4 5 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Все блюда приведённые здесь, в разделе "Кулинарные рецепты" были многократно опробованы, и некоторые изменены мной по тем или иным причинам. Т.е. этот раздел своего рода - справочник, из того что вкусно и проверено. Буду ОЧЕНЬ рад, если кому то было или будет здесь интересно и полезно. Удачи!!! |
Несмотря на простоту приготовления, фарш в духовке - оригинальное, вкусное и красивое блюдо. Запекается фарш с помидорами, репчатым луком и сыром. Для приготовления блюда потребуется примерно 30 минут. Ингредиенты фарш куриный - 500-1000 г лук репчатый - 1-2 шт. помидоры свежие - 2-3 шт. сыр 100-150 г майонез соль, перец |
Ингредиенты - 0,5кг. баклажанов
- 1-2 марковь
- 0,5кг. картофеля
- 1-3 головки репчатого лука
- Растительное масло
- 3ч.л. томатной пасты
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
|
Перцы получаются вкуснейшие! Нежные, ароматные, в очень вкусном соусе. И так; Ингредиенты 8-10 шт. болгарского перца 400 г фарша (любого, по вкусу) 200 г отварного риса 150 г сметаны 150 г томатной пасты или кетчупа 200 г моркови 200 г лука соль перец растительное масло
|
Ингредиенты;- картофель, около 10 средних картофелин
- три яйца
- 2-3 зубчика чеснока
- растительное масло
|
Ингредиенты:
4 крупных картофеля (8 средних),
2-3 филе куринной грудки,
500-700 гр. шампиньонов (можно любые грибы, также и свежие),
2-3 больших луковицы,
2-3 помидоры - по желанию
майонез (грамм 150-200),
масло подсолнечное,
твердый сыр (грамм 150-200),
соль,
черный молотый перец,
кари,
|
Ингредиенты;Мясо – для нашего плова подойдет практически любое – баранина, свинина, говядина, курица, и т.п. - около 1кг. лук репчатый - 1-2 шт. морковь - 2 шт.
мясо, морковь и лук кладу на глаз. А примерные пропорции мясо - морковь – лук - рис, такие - 1,5:1:1:1. Морковь надо обязательно резать, но не тереть, так она теряет меньше сока. рис - 1 стакан Вообще пропорции риса и воды таковы - 1: 2. Этого надо придерживаться
строго. Отношение других ингредиентов к рису можно варьировать. Любите
мясо, добавьте его больше. Не любите морковь, уменьшите ее часть. Но
соотношение рис-вода должно соблюдаться неукоснительно. В этом кроется
секрет рассыпчатости. чеснок - 2 зубчика соль набор специй для плова растительное масло зелень (укроп, петрушка, кинза и т. п. - по вкусу)
|
Ингредиенты:
- Кабачёк 1 шт. крупный
- Помидоры свежие 2-3 шт.
- Сыр твердый 50 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
|
В этом рецепте я предлагаю вам попробовать оладья с начинкой из яйца и зелени. Вкус у таких оладий необычный и интересный.
Ингредиенты:
- Яйцо сырое 1 шт.
- Кефир или сметана 300 гр.
- Порошок для выпечки (разрыхлитель) 1 ч.л. с горкой
- Мука сколько возьмет тесто
- Зелень укропа, петрушки, зеленый лук
- Соль
- Яйцо вареное вкрутую 1 шт.
- Растительное масло для жарки
|
Нежные, золотистые оладьи из кабачков, поданные с пылу с жару - очень
простое и вместе с тем вкусное и питательное блюдо. Можно подавать со
сметаной, а можно и просто сами по себе горячими. Их также можно
приготовить из цуккини или молодых патиссонов.
Ингредиенты:
- Кабачок среднего размера 2 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Яйцо 1 шт.
- Мука 3-4 столовых ложки
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
|
|
|
|