Готовим; Трём картошку на крупной тёрке Затем из натертой картошки требуется отжать лишнюю воду. Для этого солим
картошку (соль способствует выделению жидкости из продуктов),
перемешиваем натертый картофель и сливаем лишнюю жидкость из чашки.
Теперь разбиваем в чашку с картофелем три яйца. Яйца нужны, чтобы наши
драники на рассыпались.Добавляем в картофель 2-3 зубчика чеснока. Чеснок
надо или мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку. Тщательно все перемешиваем. Если в процессе приготовления в чашке появляется лишняя жидкость, лучше ее слить. Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло и нагреваем. В кипящее масло вилкой(рукой) выкладываем немного тертого картофеля и вилкой
придавливаем и разравниваем его, чтобы драники получились плоскими. Так
они лучше прожарятся. Хорошенько прожариваем драники до появления румяной корочки с обеих сторон. Достаем драники из сковороды и выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.