Воскресенье, 28.04.2024, 10:35
Главная
Регистрация
Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда [47]
Первые блюда [9]
Салаты, закуски, шашлык, напитки [21]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Друзей: 0
-Гости
авиа поезда электрички

Главная » Статьи » Рецепты по Силам » Первые блюда

В категории материалов: 9
Показано материалов: 1-9

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Все блюда приведённые здесь, в разделе "Кулинарные рецепты" были многократно опробованы, и некоторые изменены мной по тем или иным причинам.
Т.е. этот раздел своего рода - справочник, из того что вкусно и проверено.
Буду ОЧЕНЬ рад, если кому то было или будет здесь интересно и полезно.
Удачи!!!
Первые блюда | Просмотров: 370 | Добавил: Makar | Дата: 09.10.2013 | Комментарии (0)

Нужно;
0,5-1кг. - копчёных рёбер
05кг.  - сухой горох
2,5-3л. - воды
4-6шт. - картофель
1-2 шт. - лук
1 - морковь
лавровый лист, соль, зелень
Первые блюда | Просмотров: 1681 | Добавил: Makar | Дата: 29.01.2010 | Комментарии (0)

Борщ является одним из самых любимых первых блюд. По составу используемых продуктов, способам приготовления, вкусу и внешнему виду борщи весьма разнообразны. Попробуем приготовить один из множества рецептов борща.

Продукты:
300-400 г капусты,
4-6 картофелин среднего размера,
2-3 морковки,
1 средняя свекла,
2 головки репчатого лука,
1,5 ст. ложки пшеничной муки,
1,5-2 ст. ложки томатной пасты (ее можно заменить свежими помидорами),
соль,
молотый перец по вкусу,
зелень,
лавровый лист.
Первые блюда | Просмотров: 731 | Добавил: Makar | Дата: 09.10.2009 | Комментарии (0)

Вариантов приготовления окрошки - масса: с луком, без лука, с обычной вареной колбасой, с ветчиной или мясом, кое-то кто добавляет туда немного пива... При этом трудно выставить какие-либо ограничения - кто-то любит погуще и добавляет больше колбасы или огурцов, кто-то привык хлебать реденькое. Сколько людей - столько и вкусов. Данный рецепт разумеется не претендует ни на какой эталон, просто так готовится окрошка в нашей семье.

Нам потребуется:

- вареная колбаса или варёное мясо
- свежие огурцы
- зеленый лук
- вареный картофель
- вареные яйца
- сметана
или Кефир
- соль
- лимонная кислота
Первые блюда | Просмотров: 620 | Добавил: Makar | Дата: 17.09.2009 | Комментарии (0)

На 3-4л. Супа нужно;
- красная фасоль консервированная (2 банки по 400 гр). Обратить внимание, что бы не было добавок в виде томата.
- бекон или грудинка (400 гр)
- картофель (4-5 шт.)
- лук (1 шт.)
- чеснок (4-5 зубчиков)
- томатная паста (2 ст. ложки)
- мука (1 ст. ложка)
- соль и прочие приправы по вкусу

Первые блюда | Просмотров: 652 | Добавил: Makar | Дата: 16.09.2009 | Комментарии (0)

Нам потребуется:
- картофель
- 2 плавленых сырка "Дружба"
- банка сардин
- 2 головки лука
- 1 маленькая морковь
- соль, перец по вкусу
Первые блюда | Просмотров: 588 | Добавил: Makar | Дата: 16.09.2009 | Комментарии (0)

Это блюдо также пришло к нам из старины, тогда оно именовалось 'калья' и готовили его с икрой, курицей, мясом. Зачастую огуречный рассол в старину заменялся раствором лимонного сока, но такую роскошь позволить себе могли только состоятельные люди.
Первые блюда | Просмотров: 673 | Добавил: Makar | Дата: 16.09.2009 | Комментарии (0)

Классика Жанра!!!
Нам потребуется (из расчета 3-х литровой кастрюли):
- томатная паста
- 2 небольших морковки
- 2 средних луковицы
- 1/2 стакана риса
- 250 г свинины
- 6-7 картофелин
- красный молотый перец
- соль
- подсолнечное масло

Первые блюда | Просмотров: 808 | Добавил: Makar | Дата: 16.09.2009 | Комментарии (0)

За основу этого рецепта взят рецепт борща из книги о вкусной и здоровой пище 1952 года.
Различия между украинским и русским борщом;
1. В ингредиентах русского борща отсутствует картофель, хотя его рекомендуют добавлять в целом виде или нарезанным дольками вместе со свежими помидорами.
2. Конечно же, обязательный ингредиент украинского борща — сало — в русском рецепте отсутствует.
3. В русском рецепте в 2 раза меньше капусты, зато больше моркови, которую в украинский борщ можно либо вообще не добавлять (там упомянуто слово "коренья" без уточнения), либо добавить в целом виде, а потом вынуть.
4. В русский борщ не добавляется мука.


Первые блюда | Просмотров: 646 | Добавил: Makar | Дата: 16.09.2009 | Комментарии (0)


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Поиск
Друзья сайта
  • Пельмешки без спешки
  • Книги и Журналы
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

    | Copyright MyCorp © 2024 | |