Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Друзей: 0 -Гости |
|
|
В категории материалов: 9 Показано материалов: 1-9 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Все блюда приведённые здесь, в разделе "Кулинарные рецепты" были многократно опробованы, и некоторые изменены мной по тем или иным причинам. Т.е. этот раздел своего рода - справочник, из того что вкусно и проверено. Буду ОЧЕНЬ рад, если кому то было или будет здесь интересно и полезно. Удачи!!! |
Нужно; 0,5-1кг. - копчёных рёбер 05кг. - сухой горох 2,5-3л. - воды 4-6шт. - картофель 1-2 шт. - лук 1 - морковь лавровый лист, соль, зелень |
Борщ является одним из самых
любимых первых блюд. По составу используемых продуктов, способам
приготовления, вкусу и внешнему виду борщи весьма разнообразны.
Попробуем приготовить один из множества рецептов борща.
Продукты: 300-400 г капусты, 4-6 картофелин среднего размера,
2-3 морковки, 1 средняя свекла, 2 головки репчатого лука, 1,5 ст. ложки
пшеничной муки, 1,5-2 ст. ложки томатной пасты (ее можно заменить
свежими помидорами), соль, молотый перец по вкусу, зелень, лавровый
лист. |
Вариантов приготовления окрошки - масса: с луком, без лука, с обычной
вареной колбасой, с ветчиной или мясом, кое-то кто добавляет туда
немного пива... При этом трудно выставить какие-либо ограничения -
кто-то любит погуще и добавляет больше колбасы или огурцов, кто-то
привык хлебать реденькое. Сколько людей - столько и вкусов. Данный
рецепт разумеется не претендует ни на какой эталон, просто так
готовится окрошка в нашей семье.Нам потребуется:- вареная колбаса или варёное мясо - свежие огурцы - зеленый лук - вареный картофель - вареные яйца - сметана или Кефир- соль - лимонная кислота |
На 3-4л. Супа нужно;- красная фасоль консервированная (2 банки по 400 гр). Обратить внимание, что бы не было добавок в виде томата. - бекон или грудинка (400 гр) - картофель (4-5 шт.) - лук (1 шт.) - чеснок (4-5 зубчиков) - томатная паста (2 ст. ложки) - мука (1 ст. ложка) - соль и прочие приправы по вкусу |
Нам потребуется: - картофель - 2 плавленых сырка "Дружба" - банка сардин - 2 головки лука - 1 маленькая морковь - соль, перец по вкусу |
Это блюдо также пришло к нам из старины, тогда оно
именовалось 'калья' и готовили его с икрой, курицей, мясом. Зачастую
огуречный рассол в старину заменялся раствором лимонного сока, но такую
роскошь позволить себе могли только состоятельные люди. |
Классика Жанра!!!Нам потребуется (из расчета 3-х литровой кастрюли):- томатная паста - 2 небольших морковки - 2 средних луковицы - 1/2 стакана риса - 250 г свинины - 6-7 картофелин - красный молотый перец - соль - подсолнечное масло |
За основу этого рецепта взят рецепт борща из книги о вкусной и здоровой пище 1952 года. Различия между украинским и русским борщом; 1. В ингредиентах русского борща отсутствует картофель, хотя его
рекомендуют добавлять в целом виде или нарезанным дольками вместе со
свежими помидорами. 2. Конечно же, обязательный ингредиент украинского борща — сало — в русском рецепте отсутствует. 3.
В русском рецепте в 2 раза меньше капусты, зато больше моркови, которую
в украинский борщ можно либо вообще не добавлять (там упомянуто слово
"коренья" без уточнения), либо добавить в целом виде, а потом вынуть. 4. В русский борщ не добавляется мука.
|
|
|
|