Суббота, 11.05.2024, 12:15
Главная
Регистрация
Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда [47]
Первые блюда [9]
Салаты, закуски, шашлык, напитки [21]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Друзей: 0
-Гости
авиа поезда электрички

Главная » Статьи » Рецепты по Силам » Вторые блюда

ПЛОВ НА СКОВОРОДЕ

Ингредиенты;

Мясо – для нашего плова подойдет практически любое – баранина, свинина, говядина, курица, и т.п. - около 1кг.
лук репчатый - 1-2 шт.
морковь - 2 шт.

мясо, морковь и лук кладу на глаз. А примерные пропорции мясо - морковь – лук - рис, такие - 1,5:1:1:1.
Морковь надо обязательно резать, но не тереть, так она теряет меньше сока.
рис - 1 стакан

Вообще пропорции риса и воды таковы - 1: 2. Этого надо придерживаться строго. Отношение других ингредиентов к рису можно варьировать. Любите мясо, добавьте его больше. Не любите морковь, уменьшите ее часть. Но соотношение рис-вода должно соблюдаться неукоснительно. В этом кроется секрет рассыпчатости.
чеснок - 2 зубчика
соль
набор специй для плова
растительное масло
зелень (укроп, петрушка, кинза и т. п. - по вкусу)

Готовим;

Мясо порезать небольшими кусочками и закладываем в сковородку с растительным маслом, мин через 20 добавляем не много воды, и кладём морковку, мин через 10 лук. Время может меняться в зависимости от мяса.
Если делаем со специями, то добавляем (без фанатизма)
 Добавляем рис и воду. Многие говорят не перемешивать - я пробовал перемешивать, на вкус особо не отразилось. Закрываем плов крышкой. Убавляем огонь до медленного, и, не открывая крышку, ждем около 20-30 минут. По истечении этого времени открываем, перемешиваем и втыкаем в разные места чеснок и оставляем не много потомиться . Все, рассыпчатый плов готов.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Makar (02.10.2013)
Просмотров: 528 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Поиск
Друзья сайта
  • Пельмешки без спешки
  • Книги и Журналы
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

    | Copyright MyCorp © 2024 | |