Порошок для выпечки (разрыхлитель) 1 ч.л. с горкой
Мука сколько возьмет тесто
Зелень укропа, петрушки, зеленый лук
Соль
Яйцо вареное вкрутую 1 шт.
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Яйцо взбить при помощи венчика до появления пузырьков
К яйцу добавить теплый кефир или сметану (слегка подогреть в микроволновой печи или на огне), соль, перемешать.
В полученную массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем, ровно столько, чтобы получилась густая масса (гуще чем сметана).
Вареное яйцо мелко нарезать, измельчить зелень и выложить в тесто.
Все тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Тесто
должно устойчиво держаться на ложке (при необходимости добавить еще
немного муки).
На раскаленную сковороду с растительным маслом столовой ложкой
выкладывать тесто и жарить оладья на среднем огне с двух сторон до
золотистой корочки.