Зачищаем его от всех всего лишнего и нарезаем одинаковыми кубиками весом – 35-50 г. Маринад: 1 кг лука пропускаем через мясорубку или натираем на мелкой терке,или пропускаем через соковыжималку. Очень важно, чтобы в шашлык не попала луковая мякоть – маринуем только соком. И только, залив кусочки мяса для шашлыка чистым луковым соком, вы даете ему прекрасную возможность промариноваться, как положено и иметь достойный внешний вид. Итак, наше шашлык отдыхает в луковом маринаде (без соли!!!) около
часа (или оставляем его на несколько часов или на ночь).
Далее, отжав мясо от сока, добавляем 0,5 стакана рафинированного растительного масла и приправы для шашлыка. Используем проверенную готовую приправу или смесь специй, которые предпочитаете.
Вымешиваем с усилием наши кусочки мяса с маслом, по принципу, как замешивается тесто. Делаем это на протяжении 10-15 минут. Время «замеса» зависит от времени пребывания мяса в луковом соке. Причем, зависимость обратная, – чем меньше мясо мариновалось, тем дольше его нужно «месить».
Сразу после этого, можно приступать к жарке. Еще раз о соли – в
маринаде ее быть не должно, иначе мясо будет жестким. Солить мясо нужно
за 5-10 минут до выкладывания шампуров с шашлыком на мангал. Мясо таким способом можно мариновать разное – и свинину, и говядину
(лучше телятину), и баранину. Хорошо взаимодействует с луковым соком
птица, время нахождения в маринаде – минимально, а получаются
замечательно сочные окорочка, крылышки и стейки.
|