Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Друзей: 0 -Гости |
|
|
Всего материалов в каталоге: 128 Показано материалов: 101-120 |
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 » |
Состав
- картофель - 3-4 шт,
- обжаренные, мелко нарезанные кусочки курицы или кальмара или наконец ДОКТОРСКОЙ колбаски - 200 г,
- маринованные или солёные огурцы - 2 шт,
- яйца - 3 шт,
- яблоко - 1 шт (по желанию),
- сыр - 150-200 г,
- майонез,
- чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
- соль,
- свежемолотый перец,
- зерна граната, свекла и зелень для украшения |
Состав Вариант №1
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
маслины без косточек
чипсы "Принглс" Вариант №2 картофель варёный 3-4 шт
зеленый лук
баночка печени трески
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100-150 г,
маслины без косточек
чипсы "Принглс" |
Понадобится; - тонкий лаваш(армянский);
лаваш необходимо использовать только свежий, т.к. уже на следующий день
свернуть шаурму не получится - лаваш будет ломаться и рваться и в
результате всё выползет. можно купить лаваш и сразу же
заморозить,свернув в трубочку.
для двух порций понадобится 2 листа
лаваша и как можно меньше держать на открытом воздухе
- мясо (курица или свинина) - 200-300гр
- морковь -1;
- белокочанная капуста -2 горсти
- огурец (по желанию, можно солёный) -1
- помидор - 1
- майонез; кетчуп; соль; перец, зелень по вкусу
- приправу для мяса(на свой вкус) |
Состав
- Куриное филе (при большом жилании можно заменить мясной фарш (свинина + говядина) - 500 г,)
- картофель - 7-8 шт,
- лук репчатый - 1 шт,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- зелень петрушки, укропа,
- сливочное масло - 50 г, - растительное масло для жарки,
- свежемолотый перец,
- соль
для заливки
- молоко - 200 мл,
- яйца - 2-3 шт,
- соль |
Состав
- свинина и говядина или курятина - по 250 г = 500 г,
- лук репчатый - 2 шт + 1 луковица для фарша,
- помидоры - 2 шт,+ можно 1 болгарский перец
- макароны сухие (спагетти, лапша, гнездышки или любые другие) - 150 г,
- сыр твердый - 200-250 г,
- зелень петрушки или укропа
- соль,
- молотый перец
для заливки
- майонез или сметана - 2 столовых ложки,
- томатная паста или кетчуп - 2 столовых ложки,
- сливки или молоко - ~100 мл |
Состав
- свекла - 2 шт,
- чеснок - 2 зубчика,
- сыр - 70-100 г,
- майонез,
- соль,
- грецкие орехи, изюм или чернослив - по-желанию |
Состав
- картофель - 2-3 шт,
- свекла - 1 шт,
- морковь - 1-2 шт,
- капуста квашеная - 100-150 г, - по желанию
- лук репчатый - 1 шт,
- соленые или маринованные огурцы - 2-3 средних шт,
- растительное или оливковое масло,
- зеленый лук - по желанию,
- соль |
Состав
куриная грудка (филе) - 1 шт,
баклажаны - 2-3 шт,
помидоры - 2-3 шт,
сыр - 150-200 г,
сметана или майонез,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки,
растительное масло для жарки и смазывания формы,
соль,
чёрный молотый перец |
Яйца-пашот, запеченные с томатным соусом и сыромСостав; - яйца - 2-4 шт,
- соль - 0,5 чайной ложки,
- уксус 9% - 2 чайных ложки (уксус по желанию),
для томатного соуса
- помидор - 1 шт,
- болгарский перец - 0,5 средней штуки,
- 1 небольшая луковица,
- чеснок - 1 зубчик,
- сметана (или майонез) - 1-2 столовых ложки,
- томатный соус или кетчуп- 1 столовая ложка,
- соль,
- перец, по желанию - сыр твердый - 100 г,
- зелень петрушки или укропа
|
Привожу два СОВЕТА опытных Людей. Советы разные, читать ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! |
Медицинская помощь
|
Очень просто и вкусно !!! Понадобится; - 5-9 шт.(1кг.) картофеля, - панировочные сухари(ПО Желанию)- 2 ст. ложки
масла - 30 г, масло сливочное - 1-2 яйца - соль. |
Нужно; - картофель 6-8шт, - 1 яйцо, - 5 ст. ложек масла, - 3—4 ст. ложки панировочных сухарей, - соль.
- Для фарша: 3 луковицы, 2 яйца. |
• Качественные ножи делаются из нержавеющей стали с высоким содержанием углерода. • Нож будет прочнее, если у него есть выступ, который упирается в ручку (узкая выступающая часть у основания лезвия). • Хороший нож должен удобно лежать у вас в руке. •
Удобнее в работе и безопаснее острые ножи, ибо они не соскользнут и не
поранят руку. Берите пример с шеф-поваров, которые точат свои ножи
каждый день.
Существует три способа производства ножей.
|
нам понадобились:
Молоко — 1 литр
Мука — около 4 стаканов
Кабак — 1 шт.
Сыр мягкий (плавленый) — 200 г
Яйца — 3-4 шт.
Ветчина или окорок — 100 г
Перец сладкий — половинка
Масло растительное — примерно 0,25 стакана
Зелень
Соль, сахар и прочие специи по вкусу.
|
нам понадобятся;— картофель — грибы — около 400 гр (можно шампиньоны) — фарш — около 400 гр (можно смесь говядины со свининой) — сыр — любой твердый сорт по нашему вкусу тоже порядка 400 гр — лук — 1 луковица — морковь — парочка небольших — яйцо — 1 шт. — мука — 0,5 стакана — масло для обжаривания — чеснок (по желанию) — специи по вкусу — молоко и сливочное масло для картофельного пюре
|
Вариантов приготовления окрошки - масса: с луком, без лука, с обычной
вареной колбасой, с ветчиной или мясом, кое-то кто добавляет туда
немного пива... При этом трудно выставить какие-либо ограничения -
кто-то любит погуще и добавляет больше колбасы или огурцов, кто-то
привык хлебать реденькое. Сколько людей - столько и вкусов. Данный
рецепт разумеется не претендует ни на какой эталон, просто так
готовится окрошка в нашей семье.Нам потребуется:- вареная колбаса или варёное мясо - свежие огурцы - зеленый лук - вареный картофель - вареные яйца - сметана или Кефир- соль - лимонная кислота |
На 3-4л. Супа нужно;- красная фасоль консервированная (2 банки по 400 гр). Обратить внимание, что бы не было добавок в виде томата. - бекон или грудинка (400 гр) - картофель (4-5 шт.) - лук (1 шт.) - чеснок (4-5 зубчиков) - томатная паста (2 ст. ложки) - мука (1 ст. ложка) - соль и прочие приправы по вкусу |
Нам потребуется: - картофель - 2 плавленых сырка "Дружба" - банка сардин - 2 головки лука - 1 маленькая морковь - соль, перец по вкусу |
Это блюдо также пришло к нам из старины, тогда оно
именовалось 'калья' и готовили его с икрой, курицей, мясом. Зачастую
огуречный рассол в старину заменялся раствором лимонного сока, но такую
роскошь позволить себе могли только состоятельные люди. |
|
|
|